Düsseldorf
Das Unternehmen wuchs und musste seinen Raumbedarf verdoppeln. In diesem Zuge entschloss man sich, ein Restaurant für die Mitarbeitenden einzurichten. Dieses wurde so konzipiert, dass es die beiden Etagen des Gebäudes über einen Deckendurchbruch miteinander verbindet. Gleichzeitig ist es Veranstaltungsraum, in dem bis zu 250 Personen Platz finden. Das Gestaltungskonzept des vorhandenen Gebäudeteils wurde in Farbe und Material übernommen, das Restaurant bekam ein ganz neues Gesicht, dessen Zentrum eine dreidimensional gestaltete Holzwand ist, die schnell zum Erkennungsmerkmal des Unternehmens wurde.
Nach dem Umbau der Innenräume folgte die Neugestaltung des Außenbereiches. Dort sollten sowohl zusätzliche Arbeitsplätze, als auch Ruhezonen entstehen. Der Gestaltung dieser Flächen kam schon deshalb besondere Bedeutung zu, weil sie das Erste sind, das ein Besucher sieht. Zusätzlich zu den gewünschten Nutzungsflächen planten wir ein Kiosk, an dem Getränke, Eis und Essen ausgegeben werden. Der Außenbereich ist extrem beliebt und inzwischen zu einem zentralen Element im Arbeitsalltag von Sipgate geworden.
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